MENU

消除Kali下Java GUI应用的锯齿

July 10, 2018 • 技术随笔阅读设置

笔者今日诈尸,近两年没有上部落格,现供职于某互联网甲方安全团队,分享一篇非安全相关笔记。

Kali下JAVA GUI应用程序会出现难看的锯齿状字体,如图

5aba08674fee4.jpg

这是由于字体光栅化过程中没有加入抗锯齿技术来使得屏幕上的字体更加平滑易读,这个问题在Oracle Java 1.6和OpenJDK中可以得到解决。

Oracle Java 1.6

在~/.bashrc文件中添加_JAVA_OPTIONS环境变量。

_JAVA_OPTIONS='-Dawt.useSystemAAFontSettings=on'

其中setting的值可以设置为以下几种:

Value说明
off,false,default没有抗锯齿
on全面的抗锯齿
gasp使用字体的内置提示说明
lcd,lcd_hrgb针对许多流行的液晶显示器进行了抗锯齿调整
lcd_hbgr,lcd_vrgb,lcd_vbgr备选LCD监视器设置

在实践中笔者推荐使用on,效果如下图。

5aba0abe4d00b.jpg

OpenJDK

即使通过环境变量强制执行反锯齿,所产生的抗锯齿可能也不如本机应用程序,OpenJDK中有Infinality优化过的 补丁,可以让Java Swing中的字体渲染达到与系统原生字体渲染完全一致。

sudo add-apt-repository ppa:no1wantdthisname/openjdk-fontfix
sudo apt-get update
# For Java 7
sudo apt-get install openjdk-7-jdk
# For Java 8
sudo apt-get install openjdk-8-jdk
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

3 Comments
  1. RYR RYR

    声明~~~
    当今社会被××党专制搞的极其恶劣,权钱交易、权色交易盛行。老百姓说当今的恶党官员个个贪,大官大贪,小官小贪,无官不贪,可见我们老百姓能生活的怎么样了。这种现象也不能长久,人不治天治,所以我们现在声明退出它的一切组织,成为一个真正的中华民族的子孙。

    江明、晓娟

    三退:
    天灭××党,决非妄语,天象已显,来日无多,我速三退,免遭陪葬。~~

    长忆儿

  2. 世界大势 世界大势

    《共 产 党宣言》中,马 克 思首句宣告:“1848年,一个幽灵,共 产主义幽灵,在欧洲游荡。”幽灵一词在德文中还有魔鬼的意思。
    这个幽灵,在上个世纪一百年中,在全世界泛滥,屠杀了千万人的性命,剥夺了亿万人的财产甚至他们原本自由的精神和灵魂。
    中共以暴力和谎言窃取了政权。中共似乎与民生、民权天生有仇,扼杀言论自由、宗教自由,连秦政、晚清也不如。
    在国际社会,共 产意识形态被视为思想瘟疫,摒弃它已成世界大势。

  3. 觉悟 觉悟

    中国人讲仁、义、理、智、信,讲顺天敬地,是信神的,相信善恶有报;道家讲修真,返本归真,做个真人;佛家讲善、讲慈悲,看着众生都在苦海中受苦,要人通过修炼而觉悟,从而脱离苦海,踏上永生与幸福的彼岸。
    法 轮 功是一门佛家修炼方法,修炼者是做一个善良的好人。可是江 ×民之流为了迫害法 轮 功,自编自导了“天安 门 自 焚”丑剧,恶意诬陷、抹黑法 轮 功。卑鄙邪恶,人神共愤。
    一些学员被虐杀,更多的学员被抄家、劳教和判刑。法 轮 功修炼者甚至被作为活体器官库,由此制造了这个星球从未有过的罪恶——活 摘 器官的罪行。这是赤裸裸的酷刑罪、屠杀罪、反人类罪。